Skip to main content

Hunsrücker Gewürzwelt

 

  • "Ebbes von Hei!" -Genusspartner
  • Gewürze
  • Produzent

Über mich!

... meine Philosophie

Meine Philosophie ist es, stets respektvoll mit Lebensmitteln umzugehen. Schon in der Vergangenheit, in meiner Tätigkeit als verantwortlicher Küchenleiter und Küchenchef hatte ich einen hohen Anspruch an die Qualität der Produkte, Hersteller und Erzeuger und natürlich auch an das Endprodukt.

Dieser Anspruch hat sich bis heute nicht geändert.

So garantiere ich unverwechselbare, handwerklich gefertigte, hochwertige Produkte für Ihren Genuss. 

... der Koch                         

 Die Ausbildung zum Koch Ende der 70er Jahre ist die Basis meiner Tätigkeit. Nach einigen Jahren der Wanderschaft in der Schweiz machte ich die Weiterbildungen zum Küchenmeister vor der IHK Hochrhein

Ab der Jahrtausend-Wende war ich als Küchenleiter in größeren Unternehmen tätig. Dort und durch Kollegen aus anderen Ländern kam ich mit einer anderen, neuen Art von Gewürzen in Berührung. Diese waren nicht vergleichbar mit dem auf dem Markt "NORMALEN". Fortan kamen nur noch Rohgewürze zur Verarbeitung.

... der Gewürzmüller

Mein Wissen über Salze, Pfeffer und die Gewürze vertiefte ich durch eine Tätigkeit im Salz- und Gewürzgroßhandel.

Heute stelle ich in meiner kleinen Gewürzmanufaktur mit größter Sorgfalt und Liebe, - nach vielen Selbstversuchen und Rückschritten, aber immer wieder mit neuem Enthusiasmus und Willen - viele Gewürz-, Kräuter-, Salz- und Pfeffermischungen zusammen.

Wir sind immer bemüht, das bestmögliche Ergebnis hinsichtlich Qualitäts- und Umweltbewusstseins zu erreichen. Daher haben wir uns schon vor einigen Jahren für eine Verpackung aus Papier mit Foliensack entschieden. Diese bietet Lichtschutz und zugleich weniger Gewicht beim Transport.

Das Geschäft:

Heute beschicke ich Märkte, beliefere diverse Geschäfte und Gastronomen, produziere für namhafte Onlinehändler und nicht zuletzt auch für regionale Hersteller und Vermarkter von Käse, Wurst- und Wildwaren.

Ich bin auch mit meinem Online-Shop präsent. Hier können Sie rund um die Uhr, wann immer es Ihnen passt und ganz und gar witterungsunabhängig einkaufen.

Gerne stehe ich mit gewohnt fachkundiger Beratung und gutem Service für Sie zur Verfügung.

Meine Mission:

Guter Geschmack sind meine Passion und Leidenschaft. Als Küchenmeister weiß ich aus jahrzehntelanger Praxiserfahrung um die Wichtigkeit hochwertiger Gewürze. Die Qualität von Pfeffer & Co gibt einem Gericht den entscheidenden Touch. Gute Zutaten sind das Herz, die richtige Auswahl und Qualität der Gewürze die Seele eines guten Menüs. Bei der Selektion meiner Produkte mache ich keine Kompromisse, damit Sie den Spaß am Kochen neu entdecken und mit allen Sinnen erleben und genießen.

Mein Credo lautet: "Gut ist nicht gut genug".

Die qualitativen Unterschiede von einzelnen Gewürzen können riesig sein. Umso wichtiger sind die Auswahl zuverlässiger Premium-Lieferanten sowie strenge sensorische Eingangsprüfungen meiner Rohgewürze. Qualitativ hochwertige Einzelgewürze gepaart mit viel Leidenschaft und langjähriger Erfahrung bilden die Basis für meine hauseigenen Würzmischungen. Auf Geschmacksverstärker, chemische Zusätze oder Rieselhilfen wird gänzlich verzichtet.

In unserer Gewürzmanufaktur werden alle Produkte von Hand abgefüllt, verschlossen und gelabelt.

Das für mich Wichtigste ist es dafür zu sorgen, dass Sie unbeschwert genießen können!

Höchste und beste Qualität ist mein Anspruch.


Kontakt

Burgstraße 14, 56843 Irmenach
https://www.wuerzenundkochen.de/
info@wuerzenundkochen.de
06541 / 812700



Zurück

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht